走访校友企业·铺筑就业之路:生命科学学院来沪交流访问

母校交流 | 走访校友企业·铺筑就业之路:生命科学学院来沪交流访问

为了让2017届毕业生的就业之路更加顺利,给毕业生们提供更广阔的就业平台,5月6-8日,生命科学学院党委书记蔡磊、副书记陈志高、行政副院长万丽丽及学工办副主任沈松一行来沪与上海校友会生食分会交流访问。

5月6日下午,蔡磊一行访问了由1995级生物工程专业校友石国忠创立的上海瑞世康科技有限公司,并与校友会进行了座谈。双方就毕业生实习与就业、校友企业家返校招聘、学院与校友会联动与合作机制等议题进行了交流。上海校友会常务副会长兼秘书长蒋玮、生食分会执行副会长石国忠、生食分会副会长兼秘书长宋炜及李培植、白晓光等校友参加会见,座谈会由宋炜校友主持。

蒋玮秘书长对蔡书记率团来访表示热烈欢迎,并指出,校友会是连接校友之间、校友与母校之间的桥梁,生食分会充分发挥了桥梁和纽带的作用,促进了校友们与学院的交流,在上海校友会的分会建设中起到了表率作用。希望此次交流,进一步加强与学院的联系,促进校友与学院师生们的交流,促进学院的发展。

石国忠校友简单介绍了企业俱乐部的组织形式,希望通过校友资源的整合,能够对学弟学妹的就业和创业指导提供力所能及的帮助。蔡磊书记充分肯定了生食分会在加强校友联系,促进学院发展所做的贡献,期待校友会在9月开学季组织校友回访学院。

5月7日上午,蔡磊一行访问了和元生物技术(上海)股份有限公司,公司高管、2000级生物科学专业校友殷珊负责接待。该公司始终秉承"整合你我资源,服务生命科学"的宗旨,通过"院校合作+科研服务+产业化支持"的商业模式,专注于向国内的科研院校、医疗机构、医药企业等提供基因治疗研究CRO服务的整体解决方案。目前,公司已构筑成熟的基因治疗技术研发平台,并正式进入基因治疗药物开发领域。

5月7日下午,蔡磊一行到达本次行程的最后一站——上海锐赛生物技术有限公司。企业法人代表95级生物系校友罗卫峰带领参观了公司办公场所、现代化实验室等场所后,双方召开了座谈会,校友钟君等出席了座谈会。与会校友填写了《南昌大学回访毕业生调查表》,双方顺利签订了毕业生就业实习基地协议。

生命科学学院与校友会座谈会

参观和元生物技术(上海)股份有限公司

参观上海锐赛生物技术有限公司(一)

与上海锐赛生物技术有限公司签订《毕业生就业实习基地协议》