重温红色历史,感悟革命精神

重温红色历史 感悟革命精神

——南昌大学生命科学学院组织党员师生参观省博物馆

进一步推动学院党史学习教育深入开展,南昌大学生命科学学院于528日组织党员师生一行24人参观了江西省博物馆“红色摇篮”展馆

师生们跟随着讲解员一一回顾了老一辈无产阶级革命家在江西这块红色土地上,演绎的一系列波澜壮阔的英雄史诗:安源路矿工人大罢工震惊中外,南昌起义打响武装反抗国民党反动派第一枪,创建井冈山革命根据地,建立中华苏维埃共和国临时中央政府,两万五千里长征从这里出发,三年艰苦卓绝的游击战争,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神。

最后,师生们在学院党委书记谢春华的带领下,向党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。通过此行,学院把开展党史学习教育与落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要要求结合起来,在大力开展现场教学中扎实推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,取得积极成效。