生命科学学院召开疫情期间研究生返校工作布置会

为严格和精准落实各级有关复学工作的要求,周密妥善地安排好迎接学生复学返校相关的疫情防控措施,特别是有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,生命科学学院于5月8日15时,在理生楼B102召开了疫情期间研究生返校工作布置会。

会上,首先由夏斌副院长传达了学校和学院出台和制订的有关复学疫情防控的规章制度,尤其详细解说了学生返校如若出现身体不适等相关症状的应急处置办法流程,并强调了学生导师在岗负责等相关要求。

随后,万丽副院长对复学后疫情防控期间的实验室安全管理工作做了部署,现场发放了实验室安全管理办法,要求各实验室张贴在醒目位置,重点强调了各实验室每天要做好安全登记、消杀以及酒精使用注意事项等内容要求各实验室紧密结合当前的疫情防控,也要统筹兼顾日常的安全管理,两手抓、两手都要硬。

最后,田小利院长着重强调了要切实强化全员的疫情防控意识,绝不能掉以轻心和麻痹大意,相关的管理规定不能只是贴在墙上,更应“贴”到心里。

通过此次会议,学院将统一思想,提高认识,认真贯彻和落实好各级有关复学工作的部署精神,坚持科学防控原则,统筹推进各项工作,毫不放松抓防控,只争朝夕抓发展!