南昌大学生命科学学院获批中国农村专业技术协会5个“科技小院”

近日,中国农村专业技术协会揭晓(农技协发字[2023]28号),江西省共有64个项目入选“中国农村专业技术协会科技小院”,南昌大学作为共建单位的“江西婺源霍山石斛科技小院”“江西南丰龟鳖科技小院”等10个科技小院入选,约占全省获批数的16%。其中我院5个,占全校获批数的50%。

生命科学学院各团队紧紧围绕江西的自然生态和江西革命老区,长期为地方经济社会的发展贡献力量,协助农户、企业产生的经济效益、生态效益和社会效益显著。科技小院成立后,将搭建政产学研用平台,服务科技经济深度融合,带动和支撑农技协组织建设,提升农技协组织发展活力,促进当地农业产业发展和农民科学素质提升,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。

附录: