精耕细作田地焕新生,团结协作师生共学习——生命科学学院“精耕细作”劳动教育顺利完成

精耕细作田地焕新生,团结协作师生共学习

——生命科学学院“精耕细作”劳动教育顺利完成

(生命科学学院 记者 果心怡)2023年3月5日,在第60个学雷锋纪念日到来之际,生命科学学院师生对5号门生命科学学院精耕细作劳动教育基地所属地块进行了翻耕。此次劳动让同学们了解到作物的来之不易切实感受到了雷锋精神为以后进一步的劳动打下良好基础。

同学们摩拳擦掌,带好手套,拿起工具,起劲的干了起来。有的同学经验丰富,告诉其他同学如何翻地最省力;有的同学掌握不好技巧,一旁的老师便悉心指导;有的同学干的满头大汗,脸颊通红,却仍沉浸在劳动的乐趣中无法自拔。

老师和同学们团结一致,劳动中还不时飞出一阵欢声笑语,大家在劳动中学习,收获快乐,感受奉献的幸福和喜悦。同学们还虚心地向老师傅学习播种技巧,老师傅也热心的向同学们分享了许多春种的知识,同学们听的津津有味。

经过一个上午的奋斗,原本的土地焕然一新。相信不久之后这片土地一定能迸发新的生机。劳动教育是五育并举中的重要一环,通过劳动,老师和同学们切身感受了耕种的不易,明白了劳动的重要性,让劳动教育深入人心,展现于行让雷锋精神在我们的校园里生生不息。

(记者:果心怡 摄影记者:果心怡)

责编:邢宇彤

指导老师:金陆乔