加强学工建设,解决学生问题——生命科学学院学工干部与学子面对面座谈会顺利召开

加强学工建设,解决学生问题

——生命科学学院学工干部与学子面对面座谈会圆满结束

(生命科学学院记者 于乐奇)2023年3月9日,生命科学学院于修贤二栋党员活动中心举行学工干部与学子面对面座谈会,学院党委副书记陈志高、团委负责人金陆乔、本科辅导员张团学组织主席邓建平出席座谈会,二十余名学生代表与会并积极提出实际学习生活问题。

会议就学生安全、升学就业等事项展开了深入交流,陈书记同学们在学习上提出了殷切期许,“受疫情影响,同学们上学期线上学习的效率有所下降,希望同学们在新的学期自律自强,提升个人能力,建立优秀班集体。”

会上同学提出众多问题,有同学反映早读时间不合适,影响了第一节课。学院提出团学组织进一步做出调研,适当做出调整,减轻同学们的学习压力。

关于水电、居住环境等学生代表提出的诸多问题,学院学工干部都一一回答并结合同学们的想法提出解决方案。本次会议共解决或记录各类问题23项,其中当场解答13项,会后反馈10项,充分体现出学院党政领导和学工干部对学生在校生活各个方面实关注,为更好开展学生教育和管理工作保驾护航。

(记者:于乐奇 摄影记者:黄龙杰)

(责编:邢宇彤)

(指导老师:金陆乔)