香樟树下话离别,扬帆起航筑未来——南昌大学生命科学“2021届毕业典礼暨学位授予仪式”圆满结束

水杉荫下话离别,扬帆起航筑未来

——南昌大学生命科学学院“2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式”圆满结束

(生命科学学院 记者 王玲)2021619生命科学学院于游泳馆报告厅顺利行“2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式”典礼我院党委副书记陈志高主持,院长田小利、党委书记谢春华,副院长洪一江、万丽丽、夏斌、王东,生物科学系系主任王尚洪副教授、水产系主任赵大显教授、实验中心副主任余潮副教授以及各位教师、辅导员代表出席活动,为我院2021届本科毕业生和研究生毕业生庆祝毕业并授予学位。

活动伊始,陈志高副书记宣布全体起立,齐唱国歌。恢宏的旋律,嘹亮的歌声,点燃了在场所有师生的爱国之情,也仿佛回忆起在校时光的每一次升旗,每一个点滴。大家激情未退,洪一江副院长宣读《生命科学学院关于2021届毕业生拟准予毕业和授予学位的决定》,昭示着同学们即将离开校园,迈向更加遥远的未来。在一片热烈的掌声中,谢春华书记宣读《关于表彰生命科学学院2021届优秀毕业生的决定》,同时学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。随后,颁发毕业证书和学位证书,同学们郑重地接过沉甸甸的证书,为自己的大学生活画上了一个圆满的句号。

三四年的时光弹指一挥间,但是足以让同学们成就自己。本科生毕业生代表王清岳同学在发言中表示,只要不忘初心,朝着目标大胆向前走,终会有所收获。研究生毕业生代表刘欣玉同学则分享了自己在研究生期间的一些收获,表达了对导师的深深感激和对同学们的不舍之情。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学院教师代表王东教授发言,先对毕业生们表示肯定与祝贺,同时也不忘叮嘱同学们无论在学习还是生活中,都要始终保持初心,做最闪亮的自己。

大会进入尾声,学院院长田小利致辞,田院长对毕业生们寄予殷切的期盼,“在座的每一个同学都是生命科学学院未来的希望与骄傲,当你们迈向前程,也要带着母校的荣耀,继续发光发热。”田院长希望在生科院的学习生活能够成为毕业生们今后发展的强大助力,并祝愿大家都能奔赴更加璀璨光明的未来。最后,全体师生共唱南昌大学校歌,在那熟悉的旋律中,毕业大会落下帷幕。

鲜花怒放桃李芬芳,谆谆教诲不改离殇。在这个难忘的仲夏,毕业生们拳拳真心话离别,用青春之笔为大学生活画上圆满句号。相信他们一定会在更广阔的天地里,自由翱翔、振翅高飞,迎接属于自己的明天。

(记者:王玲

(责编:汪鸣飞

(指导老师:金陆乔)