【团委暑期社会实践|专题三】生命科学学院赴龙城镇南阳村“萌芽计划”社会实践纪实(六)

学史力行心向党,红色传承砥砺行

——南昌大学生命科学学院社会实践队采访纪实

7月15日,南昌大学生命科学学院暑期社会实践团队在南阳村村委会成员石文燕同志的带领下,采访了南阳村获得“光荣在党50年”纪念章的两位老党员,倾听他们与党的感人故事。

欧阳迪生,男,1946年1月出生,党龄52年。欧阳迪生老人说年轻的期望时,不禁哽咽:“我想说,年轻人入党不要对党有诉求,想着得到什么,而是要学会付出。我们党一路走来不容易,看看当今世界,没有哪个政党能像中国共产党这样一心为人民,我希望你们一定要坚决听党的话,跟着党走。

欧阳南凤,女,1936年9月出生,党龄62年。“我19岁入党从妇女主任到民兵连长,干了一辈子革命工作,如今领到‘光荣在党50年’纪念章,我十分高兴,更是十分感谢党的关怀。我要珍惜为人民服务的每一天,继续发挥一名共产党员的先锋模范作用,继续做好党员的榜样。”捧着纪念章,85岁的老人家激动不已,这是党和人民对她辛勤付出的肯定

50党龄,50光辉,浓缩在一枚枚沉甸甸的纪念章里,记载着一段段不平凡的岁月和经历。时光荏苒,岁月更迭,银发丹心,初心如磐。中国发生了翻天覆地的变化,但不变的是老党员们对党的信仰与忠诚,不变的是老党员们的初心。南昌大学生命科学学院社会实践团队认真聆听了两位老人的教诲,仔细思考着自己的未来,眼神更加深邃、信念更加坚定,不忘初心,牢记使命,带着从先辈们那获得的鼓舞,在忠诚于党,奉献于党的道路上留下属于自己的足迹。