“互联网+”进行时,创新创业勇争先——生命科学学院“互联网+”大赛宣讲会顺利召开

“互联网+”进行时,创新创业勇争先

——生命科学学院“互联网+”大赛宣讲会顺利召开

(生命科学学院 记者 于乐奇)4月19日,在创新创业学院的统一部署下,生命科学学院于理科生命大楼B101教室开展“互联网+”大赛宣讲会。本次宣讲会由新闻与传播学院李薇老师主讲,生命科学学院师生代表130余人参加宣讲会。会议由生命科学学院副院长王东教授主持。

李薇老师满怀热情,向大家讲解“互联网+”的重要性:“过去几十年,随着科技的飞速发展,互联网技术已经走进了几乎每个人的生活中。它不仅改变了人们的生活方式,也为社会对经济、文化、教育等多个领域带来了巨大的发展。如今,互联网技术正以惊人的速度渗透着我们的生活,正因如此,我们才应踏在前人的路上,探寻出自己的方向。

面对生科院的莘莘学子,李薇老师更加强调专业与大赛之间的有机结合。一方面,“互联网+”可以帮助生命科学专业的学生和专家发现新的研究课题,探索具有前瞻性的生物技术。同学们可以利用比赛学习和掌握能够提升产业研究的最新技术,从而进一步丰富自身的知识和技能。此外,同学们还可以通过比赛激发对当今生命科学问题的热情,让生命科学专业的学生和专家有机会共同分享理论和技术研讨的兴趣,达到双赢甚至多赢的效果。

本次宣讲会带给我院师生一个开阔视野的机会和学术交流的平台,我院将坚持立德树人根本任务,积极营造“大众创业、万众创新”良好氛围,鼓励师生参与各类创新创业大赛,持续推动科技创新、人才培养、创新创业有机融合。

(记者:于乐奇 摄影记者:俞嘉帅)

(责编:邢宇彤)

(指导老师:金陆乔)