喜讯!我院教工第一党支部上榜!

日前,教育部公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单我院教工第一党支部上榜成为全国党建工作样板支部培育创建单位

南昌大学生命科学学院教工第一党支部是一个有着60多年发展历史的光荣集体,党支部前身为江西大学生物系党支部,最早可追溯至上个世纪50年代,培养了江西省生物学泰斗、终身教授邓宗觉、生态学界大伽林英教授及中国科学院院士陈晔光等一批优秀党员。2021年支部荣获江西省先进基层党组织,以支部党员为核心成员的南昌大学稻渔工程团队获得2020年中国青年五四奖章集体、支部老党员杨柏云同志荣获“全国先进工作者”称号、原支部党员沈松同志两次入围“全国高校辅导员年度人物”;党支部还先后获得集体和个人省(部)级荣誉9项、市厅(校)级荣誉10余项。

祝贺我院教工第一党支部