一心为民好支书邹志文

日前,省委组织部公布了2022年度“新时代赣先锋”学习宣传人选名单,我院教工第一党支部书记邹志文上榜被评一心为民好支书带领支部始终践行“以人民为中心”的发展理念,一心一意扑在工作上思良策、谋发展,全心全意为师生群众办实事、解难题,取得积极成效。

高举伟大旗帜,在支部事业上树立模范先锋。

邹志文积极推进党支部三化建设,严格执行 三会一课,推动党建双领双同,带领支部每年开展各类活动20余次,提升了支部组织力、战斗力,支部涌现中国青年五四奖章集体 稻渔工程团队、全国先进工作者杨柏云、入围全国高校辅导员年度人物沈松等先进典型。支部班子成员先后获得校院优秀党务工作者和优秀党员20余人次,副书记扣入选江西省高层次人才服务团,挂职彭泽县,深受群众喜爱。

坚持立德树人,在教育事业上彰显育人使命。

邹志文秉承立德树人理念,扎根教育事业,也取得了累累硕果。他曾任2011级生物本科生辅导员,获优秀辅导员就业先进个人;推动课程思政,获2项省级育人项目;指导学生获互联网+大学生创新创业大赛全国金奖和省级银奖各一项,指导研究生论文连续三年获省优秀;发动支部党员卓越领航,指导学生参加各类比赛,获全国性奖项50余项。

践行社会服务,在乡村振兴上展现为民情怀。

邹志文先后担任江西省和南昌市两级科技特派员,年度科技服务30余次,获得帮扶对象的一致好评;同时带领支部党员打造服务型支部,发挥学科优势,年均科技帮扶500余人次,服务面积10多万亩。