运动挥洒青春华彩,拼搏绽放生命之光——南昌大学2022第三十届运动会圆满落幕

运动挥洒青春华彩,拼搏绽放生命之光

——南昌大学2022年第三十届运动会圆满落幕

(生命科学学院 王亚臣20221027日至29日,南昌大学第三十届运动会于白帆体育场热烈举行。本次运动会以“青春献礼二十大,强国有我向未来”为主题,由理工一部联合主办。

当音乐奏响,我院方阵队列高扬院旗,高喊着“生科浩瀚,志在桂冠。百舸争流,勇夺鳌头”的口号,昂首挺胸,整齐划一走过主席台,他们饱满的精神,磅礴的士气震撼每一位生科人的心。运动之美在此刻流露,生命之花在此刻盛开。

比赛正式开始,整个赛场沸腾起来,加油助威声此起彼伏。径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点他们场上的英雄在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。运动员真正发扬了努力拼搏,永不服输的运动精神是全体生科人勇攀高峰的榜样。

田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远运动员为了取得更好的成绩,拼尽全力。他们面对目标跨出坚定的步伐,这种不断超越自我的精神是宝贵的财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。铅球选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满理想流星,不断追逐着自己的目标

本次运动会中我院师生拼搏努力,永不言弃,取得优秀成绩。我院副院长万丽丽老师获得女子教工网球赛第四名,谭少林老师获得男子教工跳远第二名,刘龙老师获得男子教工甲组100米决赛第八名、1500米决赛第七名,学生翁慧君获得女子跳远第八名。

青春炙热,生命璀璨,青年拼搏,共谱华章。以勇者之声为号,南昌大学第三十届运动会圆满落幕。在运动会的赛场上,我院师生全力拼搏,用自己坚定的信念创出佳绩,努力拼搏,争光放彩同时,全体师生互相扶持,摇旗呐喊的身影更加体现了我院团结一心,和谐共处的友爱氛围。让我们为运动欢呼,为青春献礼,为生命高歌!

(记者:王亚臣 摄影记者:王亚臣 于乐奇 果心 严晓莉 刘鑫 黄煜坤 黄平怡 黄龙杰 李文凯 蔡世林)

(责编:邢宇彤)

(指导老师:金陆乔)