分享经验 直击就业

优秀校友黄晓伟先生来我院作就业创业讲座

(记者 毛心一)随着毕业季的来临,为给即将毕业的同学创造就业、创业的良好交流平台,2015年4月17日下午,我院邀请优秀校友、南昌康桥体检中心创始人黄晓伟先生来院与同学们进行了有关就业与创业方面的交流和分享。

黄晓伟先生1983年毕业于江西大学生物系,现为南昌康桥体检中心总裁。他从事过多种行业,有在国企和外企工作的丰富经验,他先后担任了江西省生物医学工程协会常务理事、江西财经大学MBA校友会副会长等职务。2011年起,被推选为南昌市第十三届政协委员。

黄晓伟总裁先从就业方面向同学们介绍了自己的经验。他谈到 人生的转折不多,从大学进入社会就是一个比较大的转折。因此他希望同学们要做好职业规划。做好职业规划主要在于对自己要有客观的评价、正确的定位以及良好的心态。首先要客观的了解自己,知道自己的性格和长处,在了解自己的前提下,就业过程中要敢于提出自己的想法。能够正确的选择对于就业也是至关重要的,选择好的团队能让自己学到更多、更快成长。他在讲座中还多次提到拥有良好心态的重要性,并结合自己的事例进行了阐述。

讲座后,在场的同学们就有关面试、就业经验、公司部门和创业等方面的疑惑纷纷提出询问,黄晓伟先生对同学们的问题一一进行了解答,帮助同学们明晰了就业与创业的方向,增强了就业与创业的信心。