青年风华正茂,菁英与日俱进——生命科学学院第八期菁英计划子活动——“无领导小组讨论”

青年风华正茂,英与日俱进

——生命科学学院第八期英计划“无领导小组讨论”活动顺利开展

(生命科学学院 记者 严晓莉)20221120日,生命科学学院第八期英计划子活动——“无领导小组讨论”于建工楼A316A318举行。本次活动充分展现了英学员们出色的自我表达能力和应变能力。在讨论中,学员们不仅凝练观点,更凝聚了团结的力量。

无领导小组讨论活动共分为四个环节:个人发言环节、小组讨论环节、总结陈词环节和评委点评环节。活动之前,工作人员为学员们准备了五道侧重不同的题目,其中包括开放式、两难、多项选择以及操作问题等,题目新颖,紧跟时事,多方面考察锻炼学员能力。

活动过程中,英学员们深入思考问题,反应灵敏,概括准确,主动发言,展现了多种能力要素和个性特质各位评委老师认真倾听,对各个学员的表现进行打分

本次无领导小组讨论活动锻炼了英学员们的组织协调能力、语言表达能力、辩论能力说服能力、非言语沟通能力等各个方面的能检验了他们的自信、进取心、责任心、灵活性、情绪稳定性、处理人际关系的技巧等个性特点和行为风格菁英青年与日俱进,相信他们定能成为一支作风优良、能力过硬学生队伍!

记者:严晓莉 摄影记者:严晓莉)

(责编:邢宇彤)

(指导老师:金陆乔)