安全关系你我他,扎实工作靠大家

2月22日,校领导黄细嘉会同国有资产与实验室管理处万凡处长、余强副处长以及相关工作人员,莅临我院检查指导实验室和特种设备安全管理情况

期间,校领导黄细嘉听取了学院关于开展实验室及特种设备安全自查自纠工作的情况汇报,并对实验室有关特种设备数量、种类、安全培训、持证上岗等情况进行调研,并指示要始终把安全放在工作首位,深刻吸取安全事故教训,时刻绷紧安全稳定这根弦要严格按照工作规程进行实验操作,在仪器设备运行期间要加强人员值守,严禁脱岗对于特种设备的管理,要进一步完善学校特种设备安全管理工作体系,加大特种设备安全使用、规范化培训等方面的工作。

为确保开学校园安全稳定,在全省教育系统开展实验室及特种设备安全大检查的背景下,学院对于实验室和特种设备安全管理做了大量工作,组织各实验室和特种设备使用责任人进行了思想教育,传达了上级指示精神,修订完善了相关管理制度,并在寒假期间全程安排了行政人员值班,即使在除夕春节期间依然不间断,每天对留校人员使用的实验室和设备操作进行巡视检查,督促各PI团队值班老师到岗值班,确保实验室安全

校领导对于学院的实验室和特种设备安全管理工作给予高度评价和赞扬,学院将一如既往地将安全放在首位,夯实安全基础,守住安全底线,积极打造安全校园环境。