擘画宏图担使命,征程出发看今朝——“新征程 再出发”大讨论宣讲

擘画宏图担使命,征程出发看今朝

——生命科学学院、先进制造学院“新征程、再出发”

使命愿景大讨论形势报告会顺利召开

1.jpg

10月25日上午,生命科学学院、先进制造学院“新征程、再出发”使命愿景大讨论形势报告会生命科学学院人类衰老所一楼会议室顺利召开,南昌大学副校长葛刚出席会议并形势辅导报告,生命科学学院、先进制造学院两个学院的党政领导班子成员、系中心主任、党支部书记以及教师代表等共计80余人参加了会议,会议由生命科学学院党委书记谢春华主持。

2.jpg

会上,葛校长做了题为《南昌大学“新征程 再出发”使命愿景大讨论宣讲》的报告,阐明了我们要走的新征程是“党和国家事业迈上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程;教育强国建设新征程;社会主义现代化江西建设新征程;南昌大学第4个十年、第2个三十年新征程”,我们要进行的再出发是“经历第1个30年、迈向第2个30年的出发;30年前向着争取成为全国重点大学出发,而立之年后向着全面建设世界一流大学出发”,我们要进行的大讨论是“办一所什么样的南昌大学、如何去办好这样的南昌大学”,并从为什么要的背景、讨论什么的内容、什么目的的结果以及如何组织的安排等四个方面,向广大教师们传递了“一群人、一件事、一条心、一起拼、一定赢”的信念,极大鼓舞了大家的热情。

3.jpg

会后,参会的老师们都纷纷表示,将进一步学习领会今天宣讲报告的相关内容,围绕学校和学院发展的机遇与挑战、目标与任务、定位与差距等方面内容,开展广泛和深入的讨论,进一步深刻认识学校发展定位,主动对标好的兄弟高校、学院、学科,明确个人发展目标,找准短板差距,切实拉高标杆、提高标准、跟好的学、跟强的比、向高的攀,个人发展融入到学校学院全面发展的大局之中,荣辱与共,同频共振