继承传统,开拓创新,努力建设成为高水平研究型学——生命科学学院举行2015年工作务虚会

本网讯(记者王静)要加大对高层次人才的引进力度学院要有更高的视野和更广阔的胸怀来发展学科我们不能忘记生物学主流基础学科,但也要跟踪学科前沿 ……这一连串精彩发言,来自于生命科学学院务虚会现场。会场上,教授们精心准备、娓娓道来;学者们各抒己见、共谋发展。

为了进一步统一发展思想、凝集师生共识,理清学院发展思路和目标,1月25日,生命科学学院在理生楼党员活动室召开了2015年学院务虚会。副校长朱友林,生命科学学院党政领导班子成员,学院教授委员会全体委员及部分师生代表参加会议。

会议围绕学院办学定位与发展目标治理结构及管理模式改革发展重点方向、团队建设与管理模式人才培养理念与目标、制度保障如何推进国际化步伐等议题展开,现场气氛热烈。

新学院成立后,学院出现了生机勃勃的发展势头,可以用三个概括,一是士气,全院师生士气高涨;二是提气,2015年初,学院便获得2014年度全校本科教学评估一等奖;三是正气,学院新领导班子带来一股正气,面对问题,不推诿不回避。学院教授委员会主任夏斌说道。年青教师是学院未来发展的希望,学院要加大对人才的扶持力度,要凝聚一批顶天立地,踏踏实实干事的人,生物基础实验中心副主任余潮发言。

朱校长指出,2015年是我校综合改革发展的元年,学校未来发展将迎来前所未有的发展机遇。生命科学学院顺应形势、主动而为,召开此次改革与发展学院务虚会非常好。他要求,全院师生要有主人翁意识,要有强烈责任感、使命感;要始终保持强烈进取心、不服输的精神;要有团结协助精神,既要有发现问题的眼光还要有解决问题的能力。

经讨论,专家们对学院办学定位和发展目标基本达成共识。