以劳动之声,颂教育之美——生命科学学院劳动教育活动圆满结束

以劳动之声,颂教育之美

——生命科学学院劳动教育活动圆满结束

(生命科学学院 记者 王亚臣)为深入贯彻落实劳动教育提高学生的劳动能力、劳动意识。生命科学学院20221126日“校园劳动日”在先骕园开展劳动。南昌大学副校长葛刚,生命科学学院教师蔡奇英,团委负责人金陆乔共同带领同学们前往先骕园,进行植物的修剪与养护。

成片的翠芦莉覆盖了先骕园的大片土地,在老师们的耐心指导下,同学们拿着各自的工具开始清除。不少同学是第一次使用大剪刀除草,葛刚老师详细地示范步骤,还不忘向同学们普及翠芦莉的生物学知识,让大家在劳动实践中也能不断学习。

“劳动是一件辛苦的事,但也是一个可以历练和学习的宝贵机会,只有自己动手了,才知道生活的冷暖和科学的温度啊。”葛刚老师一边和同学们一同劳动,一边缓缓讲述着自己曾经的生活和感悟。等到大家离开时,先骕园已经平平整整,同学们的脸上是汗水伴随着笑容。

生命科学学院是劳动教育示范学院创建单位,长期以来重视劳动在人才培养中的关键性作用,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。未来学院将统筹推进劳动育人落实落细,全面提升学生综合能力

(记者:王亚臣 摄影记者:黄平怡)

(责编:邢宇彤)

(指导老师:金陆乔)