诚信借贷,信用人生

诚信借贷,信用人生

——贷款毕业生诚信教育班会顺利召开

(生命科学学院 孙文萱)2023年6月6日,为帮助贷款毕业生提高诚信意识,树立良好的信用形象,生命科学学院毕业班辅导员张缤老师为贷款毕业生们召开2023届毕业生助贷毕业确认及诚信教育班会。为同学们介绍助学贷款政策,宣传征信及反诈知识全体贷款毕业生到场参与班会。

image.png

班会开始,张缤老师首先向贷款毕生展示了毕业确认的一系列流程,帮助他们完成线上毕业确认。然后介绍了本次诚信教育班会的意义和目的。强调了毕业生们以后进入社会要重视诚信,诚信在现代社会中十分重要,并鼓励参会的贷款毕业生要时刻牢记自己的使命和责任,做到诚实守信、言行一致、以诚致信、以信达远。随后向大家介绍助学贷款政策及征信,帮助大家了解国家的相关政策。在场同学无一不凝神倾听。

image.png

后,资助协理员孙文萱同学于6月8日在党员活动室召开主题班会,向贷款毕业生们详细介绍了贷款相关事项、还款细则以及征信、反诈知识。随后为大家区别了诚信、信用与征信的不同意义,展示了个人信用报告的基本信息及重要性。最后倡导大家按时还款,形成并保持良好的信用记录

image.png

此次诚信教育班会为贷款毕业生提供了一个宝贵的学习机会,帮助他们认识到诚信对于个人发展和社会进步的重要性,也进一步提高了大家的防诈意识。相信参会的贷款毕业生将以此次活动为契机,不断提升自己的诚信素养,为建设诚信社会贡献自己的力量。