粽情端午,与爱同行

粽情端午,与爱同行

——生命科学学院端午节家庭经济困难学生慰问活动顺利开展

(生命科学学院 孙文萱)粽情端午,与爱同行。为帮助家庭经济困难学生过一个欢乐、安宁的端午节,让学子内心温暖,我院进行了端午系列慰问活动。

6月27日,副校长刘成梅、学工处处长王美艳、资助中心副主任高淑芳和生命科学学院党委副书记陈志高前往2栋学生寝室,对家庭经济困难学生代表进行慰问,并送上关怀与温暖。

image.png

刘校长首先询问同学们最近生活、学习上有什么困难,代表学校向学生们表达了鼓励和期望之情,并详细询问了同学们的期末复习情况,希望同学们合理规划复习时间,做好充分准备,认真考试。王美艳处长、高淑芳老师也勉励学生要勤奋努力,刻苦学习,以优异的成绩回报家庭、回馈社会和国家。同时,学校及学院也十分关心家庭经济困难的学生,通过发放慰问金的形式为同学们助力,祝愿同学们都能在期末中取得优异成绩。对于领导、老师们的慰问,同学们感到十分温暖,信心倍增。


image.png

6月16日,学院举办了“浓情端午,爱满香樟”端午慰问座谈会。院党委书记谢春华、党委副书记陈志高、2022级辅导员甘丽娇以及2022级部分贫困生代表参加了本次座谈会。

image.png

在座谈会上,谢春华书记代表学院问候同学们节日快乐并发放端午慰问餐券,同时希望同学们在感受学院关爱的同时把爱传递下去,学会包容,学会感恩。而作为家庭经济困难同学,更应该以好好学习为主要责任,志存高远,自强不息以改变现状。通过谢书记的讲话,座谈会气氛温馨放松,同学们积极向领导老师们提出自己遇到的困难与问题,领导老师们逐一耐心解答,并鼓励大家积极向上,努力改变,同学们倍感温暖。

本次慰问活动拉近了学校与学生之间的距离,增进了师生的感情,相信在这浓浓的节日气氛里,我院学子们必定会将这份深情化作学习的动力,奋发有为,做一名新时代的有为青年。

(记者:孙文萱)

(指导老师:甘丽娇)