生命科学学院召开生物学、生态学和水产养殖3个学位授权点合格评估专家评审会

1012日,南昌大学生物学、生态学和水产养殖3学位授权点合格评估专家评审会召开。来自北京大学、兰州大学云南大学、湖南师范大学、大连海洋大学、暨南大学等高校的评审专家对我院3学位授权点进行评估。副校长葛刚出席会议并致辞。

葛刚向评审专家表示欢迎和感谢,介绍了南昌大学发展情况,希望专家为3学位授权点建设多提意见和建议生命科学学院主持行政工作副院长夏斌向评审专家汇报了我院3学位授权点建设情况,并就自主查摆学位点存在问题提出整改措施。

评审专家现场审阅自评材料,并与师生代表座谈交流。专家们认为我院生物学、生态学和水产养殖3学位授权点人才培养目标明确,办学思路清晰,学位授予标准恰当,符合国家要求。3个学位点立足江西省特色生物学资源,形成了稳定的培养方向。导师队伍结构合理,带头人学术水平高,科研经费充足,人才培养体系相对完备。一致同意3学位点通过合格评估。评审专家组对3学位授权点进行综合评估打分,并就3个学位点未来发展方向给出了宝贵意见、为学科发展指明了方向。

生命科学学院党政领导班子成员、学位点负责人师生代表参加会议。会后邀请专家做了精英论坛学术报告。