生命焕发新生 华年共谱华章

 

(生命科学学院学生会 记者 冯海平)金秋九月,生命科学学院将再次注入新鲜血液。96日至9月7日,我院迎新生工作有条不紊地开展,全体工作人员各司其职,热情接待每一位新生及其家长。97下午17时,224名新生顺利报到,我院2017年迎新生工作圆满结束。

9月5日,为确保迎新工作顺利进行,我院就迎新生工作做出详细安排,对迎新志愿者进行培训,并于当天晚上19时完成迎新点布置6日上午8时,迎新工作正式开始。此次我院设有校迎新点1、2栋迎新点处,全体工作人员认真耐心,尽职尽责,使新生们能够在到校后准确快速进行报到。

校院领导对新生极为关怀和重视7日上午10时,南昌大学党委书记胡永新一行来到五四大道视察2017迎新工作,细致询问迎新工作等情况。院长田小利、院党委书记蔡磊、院党委副书记陈志高、行政副院长万丽丽、团委指导老师多次亲临现场看望迎新工作人员,并慰问前来报到的新生及家长。由学工办副主任沈松带领的火车站迎新志愿者,一直坚守到晚上十点才返回学校

各迎新点贴心准备了手绘的报到流程海报,以及饮用水和椅子供家长休息。志愿者不言苦累甚至冒雨来回奔波于各迎新点间,积极地接过学弟学妹手中的行李,带领他们完成报到流程,帮助解决问题,面面俱到的服务赢得了许多新生家长的感谢和赞美。

迎新工作进行得热火朝天,整个校园都沉浸在忙碌和喜悦中,显得分外有活力。一些新生在完成报到后也来到迎新点,带上志愿者小红帽,帮助开展迎新工作。家长们表示,看到大学里有这么多热心助人的好同学,即使孩子独自在外求学,家里人也很放心了,希望孩子可以和同学们好好相处,共同进步。

华韵悠悠入无息学海,学子莘莘踏欢颜生命。2017级新生进入生命科学学院,将迎来一个全新的开始,全体生命学子将会在最美的年华,书写新的华章。祝愿所有的生命学子可以在此实现自己的人生理想,与学院共同成长!

(摄影记者 江佳