2017年7月10日,江西泓碧环境科技有限公司向南昌大学生命科学学院捐赠水质快速检测仪1台,该设备是泓碧公司按照南昌大学水产科学研究的要求特别设计开发的一款多参数养殖水体检测仪。捐赠仪式在南昌大学前湖校区理生楼生命科学学院1楼党员会议室召开。

在仪式上,江西泓碧环境科技有限公司董事长卢昱中介绍了该公司的基本情况,表达了希望开展校企合作的意愿。南昌大学生命科学学院书记蔡磊代表生命科学学院对泓碧公司的捐赠表示感谢,洪一江副院长介绍了学院的基本情况和学科研究方向等。会上,双方就共建联合研究中心,搭建学生实习和创新创业平台,开展师资交流,实现校企资源共享达成了共识。会后,泓碧公司参观了生命科学学院水产养殖实验室,该公司技术人员现场指导了水质检测仪的各项功能使用。

江西泓碧环境科技有限公司是江西南昌市新引进的一家高科技公司,其主要经营范围为:环境监测仪器仪表及环保设备的研发与设计、销售及服务;水环境领域综合监测、保护与治理;软件及物联网开发等。

南昌大学生命科学学院部分教师和研究生,泓碧公司总经理、技术总监等高管参加了捐赠仪式。