芳华里青草香 离别季难舍情

(生命科学学院学生会 记者 贾小慧)“多年师生情,今朝惜别离。满堂祝福语,只赠学子行”,离别的六月如期而至。生命科学学院2017届毕业典礼于6月22日下午15:00在理生楼B101隆重举行。南昌大学生命科学学院院长田小利,党委书记蔡磊,副院长洪一江,副院长葛刚,党委副书记陈志高,行政副院长万丽丽,生物科学系主任王尚洪,生物技术系主任李绍波,生态学系主任夏斌,水产养殖学系主任胡茂林,基础实验中心主任余潮,学院部分老师以及13级全体毕业生参加了此次典礼。

此次典礼由行政副院长万丽丽主持。活动伊始,全体人员齐唱国歌。洪一江副院长首先宣读了《生命科学学院关于2017届毕业生拟准予毕业和授予学位的决定》。随后院长田小利教授发表讲话,他围绕新民主主义革命的三大法宝对毕业生提出了建议,并希望毕业生们能时刻注意提高自身素质,广交朋友,不忘初心

随后,来自生技131班的黄文婷同学作为优秀毕业生代表发言,她将朝夕四年的校园回忆融入深情话语中,将自身的成长和进步吐露于唇间,并代表毕业生抒发了对母校和老师的感恩和祝福。接着学院教师代表李绍波教授发言,他叮嘱同学们保持平和心态,要学会为人处世,善于向他人学习善于合作,同时勿忘学习,时刻追求进步。

活动很快进入高潮,学院老师为毕业生们一一颁发毕业证书和学位证书并拨正流苏。随着一阵阵掌声响起,毕业典礼完美结束。总以为毕业遥遥无期,殊不知,时光如白驹过隙,忽然而已。

四年的艰辛和欢笑就这样被定格在穿着学士服的照片里,尽管不舍,尽管心酸,但青春依旧绚烂祝愿毕业生们在未来的道路上能继续秉承“格物致新,厚德泽人”的精神,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔,书写属于自己的美好未来

(摄影记者 刘本明)