(生命科学学院 记者 候佳维)为响应“绿色经济,实干兴赣”的号召,南昌大学生命科学学院组建了以生态文明建设为调研方向的暑期社会实践队,并于619日前往江西省丰城市进行社会实践调研。

生命科学学院2017年暑期社会实践以江西省丰城市生态文明建设成果调研为主题内容,通过走访丰城市各单位进行数据收集整理,参观丰城市生态文明示范村并进行实地考察,分别从生态建设、生态保护、生态文化、生态农业及生态修复五个方面入手,总结经验、宣传典型,努力将江西省丰城市生态文明建设成果系统化、具体化。

619日下午,实践队前往丰城团市委。团市委的工作人员详细向实践队队员们介绍了丰城的共青团生态文明示范村的建设情况。我们了解到丰城市共青团生态文明示范村按照团省委“经济发展好、生态保护好、村庄和谐好、青年作用发挥好”的总体要求,以“生态标准”“文明标准”“团建标准”三方面的标准进行创建,丰城市各级团组织和团员青年在创建过程中发挥了主导作用。

实践队将在620日前往丰城市梅林镇的全国生态文明建设示范村——皮家村进行参观调研。