缅怀革命先烈,弘扬革命精神

(生命科学学院本科生党支部 崔湘培)2017620930分,生命科学学院毕业班级学生党员在本科生党支部组织委员瞿玮老师的带领之下,来到了南昌方志敏烈士陵园举行了祭扫、重温入党誓词仪式并进行了参观实践活动。

方志敏烈士墓位于西郊梅岭山麓。陵园背依青山,面向东方。建于1959年8月,墓碑正中镌刻毛泽东题词方志敏烈士之墓”。上午9时30分许,到达烈士陵园后,学生党员在带队老师的带领下首先进行了祭扫仪式。参加人员在台阶前有序前行敬献鲜花,全体人员绕墓一周,瞻仰烈士墓。祭扫仪式结束后,全体人员在方志敏烈士塑像前举行庄严的入党誓词宣誓仪式,瞿玮老师领誓。最后,全体2017届毕业班党员在老师的带领下一同参观了方志敏烈士纪念馆,了解了中国革命的发展历史及方志敏同志生平的革命事迹,艰苦卓绝的奋斗历程给大家带来了极大震撼。

已经保送清华大学的2013级生物技术班学生党员黄文婷表示,在此次的参观学习中,自己对中国共产党的发展历史有了更深刻的认识,这也使自己更加清醒地认识到作为一名中国共产党党员的责任与使命。毕业生党员在参观结束后进行了进一步的深入交流,均表示此次活动使自己受益匪浅。

本科生党支部组织毕业生党员开展党日活动,旨在继承和发扬党的优良传统,同时也让毕业生党员们带着庄严的承诺奔赴祖国的四面八方,在各自的岗位上不忘初心、砥砺前行,用实际行动做一名合格党员。