2017527,星期六,南昌大学生命科学学院教工第党支部“心连心”学生来到南昌大学生命科学学院先骕园进行学习教育活动此次活动中特别邀请了学院蔡奇英老师参加。在支部书记王滨花同志的带领下,参与此次活动的全部成员认真聆听了学院先骕园的由来及发展先骕园是学院进行教育科研的基地,其作用对与从事生物学教育及科研的各位老师老说不言而喻,先骕园环境优美,为学生及老师提供了一个休闲娱乐的舒适环境。 

随后本支部成员还对先骕园的各个功能分区进行了参观,蔡老师带领大家对先骕园中的植物进行了辨认,并将各种植物的习性、功能进行了详细的介绍。支部成员及连心寝室学生进行了学习,受益匪浅。

之后参与此次活动的成员进行了关爱先骕园的活动,进行了园内垃圾的捡拾、植物的浇水以及锄草活动。在此过程中我们与学生进行了友好热情的交谈。了解了学生的最新动态,连心寝室的学生大多都有考研欲望,有些同学已经确定了考研的方向、学校甚至已经和所报考的导师进行了约谈,而有的同学还在因为考研方向的问题而迷茫,所有参与活动的老师都对学生存在的问题献计献策,主动帮助分析解决问题,看到学生们有了目标之后而激动兴奋的容颜,老师们也都喜笑颜开。

借助关爱先骕园学习教育活动,本支部党员同志进一步强化党员有的奉献精神“两学一做”活动的大力推广下每位党员同志都应该将学到的知识付诸于实践活动中去,广大党员同志要勇于担当,大力发扬先锋模范作用,发展自我,为学院及学生的强大贡献自己的力量。

图一:全体成员在先骕园入口处合影

图二:蔡老师给大家讲解先骕园的由来及发展

图三:蔡老师给大家讲解植物的习性及功能

图四:对先骕园功能分区进行参观

图五:进行关爱先骕园义务劳动

图六:进行关爱先骕园义务劳动

图七:进行关爱先骕园义务劳动

图八:进行系友林的参观