524日,由我院洪一江教授为首席专家的江西省特种水产产业技术体系,南昌大学和东乡区人民政府联合主办全省“首届鄱阳湖泥鳅产业技术论坛”在抚州市东乡区召开。江西省渔业局局长张金保、东乡区副区长陈丰平、南昌大学科研处副处长王云华分别代表江西省渔业局、东乡区人民政府和南昌大学出席会议并致辞。来自省内及广东、江苏等外省的专家学者、企业代表和职业农民等150多名代表围绕着“促进企业交流合作,推动泥鳅产业研究发展”为主题展开广泛讨论。国内著名鱼病专家华中农业大学陈昌福教授、南昌大学洪一江教授、江苏连云港农技中心胡倩高级工程师等10专家学者做了精彩主题报告。

江西省特种水产产业技术体系由江西省农业厅和财政厅共同立项,南昌大学为主持单位,首席专家是南昌大学生命科学学院洪一江教授。本届论坛由洪一江教授主持,旨在通过国内知名专家教授对水产从业人士进行技术培训,开展技术交流讨论,吸收先进理念,分享先进的养殖、育种、疾病防控、市场技术和管理经验,加深泥鳅养殖者与科研工作者之间的交流与合作,促进我省泥鳅产业的健康可持续发展。论坛现场气氛浓烈交流互动热烈,精选的特邀嘉宾毫无保留地将多年来积累的宝贵经验传授给了广大养殖户,与会人员受益匪浅。首届鄱阳湖泥鳅产业技术论坛是江西省特种水产产业技术体系开展的第一个特种水产品种的论坛,也是我省首次规格高、受益面大、影响力强的论坛,对我省泥鳅产业的发展将起到重要的推动作用,也为后续其它特种水产品种举办类似的活动探索了有益的经验。

江西省渔业局局长张金保同志致辞

洪一江教授主持论坛活动

 

                    论坛现场