(通讯员李洢)513日上午,经历三个小时的车程,在学院党委书记蔡磊的率领下,学院教工第一党支部一行人来到了位于江西省最北部,长江中下游南岸的九江彭泽县。该县九江凯瑞生态农业开发有限公司支部成员赵大显博士挂靠服务的养殖基地,现代农业示范园区内,党支部成员与园区工作人员展开了广泛交流。

党支部众人在基地数控中心观看鄱阳湖虾蟹基地相关介绍视频并认真听取了园区负责人的简要讲解。

在水产养殖基地内与园区负责人交流。

蔡磊书记与虾蟹养殖专家赵大显博士仔细研究螃蟹生长状况。

赵大显博士带领着研究生测试水塘PH值。

研究生和赵大显博士全员育人指导学生测量虾蟹身长体重

在养殖水塘边,学院教师指导小龙虾的生产实际问题

养殖基地的负责人黄经理对支部的到来表示了热烈的欢迎,并对赵大显博士的一线指导工作表达由衷的谢意,他详细介绍了基地的情况,并提出了基地管理、科学种养方面的问题,支部相应专家积极地给予了专业的建议,黄经理表示受益匪浅,热情地要求支部专家能增加来基地指导,大家也给予了肯定的答复。

在参观学习过程中,基地工作人员和养殖户热情地招呼大家,他们说赵博士给他们带来技术,不仅帮助他们解决了养殖方面的各种问题,还大家普及了水产方面的知识希望有更多像赵博士这样的专家、党员能来一线指导工作。

党支部成员合影留念。

    据悉,党支部成员与校外水产和经济作物种养基地长期保持着合作交流关系,每个月都会抽出时间去一线进行生产指导,往往一整天都在路上忙碌,回到家往往已是深夜。赵大显博士数次基地指导,到家都是晚上十一点支部成员罗火林博士,前一天晚上凌晨一点才到家,结束了在吉安市青原区东固畲族乡一线指导工作。在他们看来,只有深入实际才能真正了解生产实际所需,才为科研提供更精确的数据,生产实践提供更有直接有效的指导

参与此次调研的还有党委副书记陈志高,有机农业专家夏斌教授,支部委员以及水产、动植物专家,硕士研究生及四名“全员育人”指导本科生。

返程的路上支部成员展开了热烈的讨论,充分肯定了赵大显博士扎根基层、服务社会的党员模范作用,并表示愿意将把今年支部党建工作的中心放在“转作风,见实效”上来后续的支部三会一课”中广泛开展此类学习和讨论活动,积极推动“连心、强基、模范”三大工程,切实践行“两学一做”。

相关报道链接http://news.ncu.edu.cn/html/2017/4-16/n8331894.html