进一步贯彻落实《南昌大学关于进一步改进作风促进高水平大学创建的实施方案》精神,帮助全院党员干部、师生员工认清作风建设的重要性、紧迫性,根据学校要求,生命科学学院在全院教职工中开展了以作风建设为主题的学习教育活动。

一是集中组织专题学习。5月22日,学院召开了“改作风 促发展”为主题的行政例会,行政工作人员集中学习了《南昌大学关于进一步改进作风促进高水平大学创建的实施方案》精神。党委书记蔡磊强调改进机关作风关键要做好以下三方面:一是要熟悉热爱本职工作;二是要强化责任、担当意识;三是要有扎实的服务、奉献态度。并对学院进一步加强机关作风建设,改进教风和学风,严抓考风等工作进行了部署。

5月23日,我院召开全院教职工专题会议学习《实施方案》。会议要求学院领导要率先垂范;机关工作人员要改进工作作风,杜绝工作中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”现象;学院教师要加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教;学工部门要加强学生学风、考风教育,召开主题班会对诚信考试进行宣传。

二是开展支部大会组织党员们集中学习严肃政治工作纪律,端正工作态度切实提高党员们的思想政治素质我院还组织了全体党员全面学习了《实施方案通过学习,党员们进一步把握了自身的角色和担负的责任,进一步认识了自身存在的问题。党员们表示,要站在政治的高度,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上。

三是组织专题讨论。按照专题活动的方案,我通过QQ群、微信群、主题班会等形式组织学院师生积极参与讨论。通过学习,大家一致表示,坚定不移地贯彻执行学校党委的指示精神和决策部署为我校创建高水平大学的奉献一己之力