五四薪火传,永远跟党走

(生命科学学院学生会 记者 黄雅莹)为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步加强共青团基层组织建设,充分发挥团内先进组织和先进个人的模范作用,201752419:00,生命科学学院“不忘初心跟党走”2017年入团仪式暨“五四”评优颁奖仪式于建工楼A222举行,出席本次典礼的嘉宾有生命科学学院团委负责人张宇、学生团委副书记易存。

仪式伊始,主持人致开场词并宣布生命科学学院“不忘初心跟党走”2017年入团仪式暨五四评优颁奖仪式正式开始,全体起立奏唱国歌。随后,张宇老师宣读新团员名单,并向新团员发放团员材料。新团员们佩戴好团徽,郑重地宣读“入团誓言”,表现出志愿加入中国共产主义青年团的坚定决心和为共产主义奋斗的奉献精神。

接下来,全体在座同学观看《入团第一课》,从中体会到中国共青团发展的艰辛与不易,并了解了共青团的发展程序“确定发展对象、加强培养考察、接收发展对象入团、报上级团的委员会批准、举行入团宣誓”等,同时也感受到作为一名共青团员的光荣感和使命感。

接下来是学生团委副书记易存宣读“五四”评优名单,本次“五四”评优表彰的有7个五四红旗团支部、25位优秀共青团干部、31位优秀共青团员、18位优秀青年志愿者。在宣读名单后,易存向团员们介绍共青团发起的众多品牌活动,例如青年志愿活动、光盘行动、清朗网络、青年力量等系列文明宣传活动,在社会上引起了广泛的响应,形成了和谐团结的氛围,这些细小却又充满力量的青年活动就在我们身边,伴随着我们的成长。

在仪式的最后,全体再次起立奏唱团歌。“五四”的火炬,在一代代共青团员中传递,激励着新一代青年团员们不忘初心,继往开来,开创出一个新的世界!

(摄影记者 刘本明)