携手书韵 不负韶华

(生命科学学院学生会 记者 贾小慧) 为了进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”,加强基层青年团文化建设,丰富我院团员青年的文化内涵,生命科学学院菁英读书社于2017516日上午1100至下午1430在一栋开展了图书展览活动。

此次活动分为三大板块:图书展览、读书寄语栏、知识竞答。活动充分融入了书籍知识和共青团“四进四信”知识,为同学们提供了一个书籍与知识共享的平台。

活动伊始,菁英读书社成员从我院读书社藏书中挑选了借阅量较高的书籍于一栋零层进行了展览,有不少同学主动借书,这也充分吸引了同学们的注意,进一步提高了菁英读书社的知名度。“读书寄语栏”用于同学们分享经典语句、读书心得或心灵导语。有同学记录了自己摘抄的语句,如“或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影”。亦有同学写下了对读书社的寄语。这不仅是个记录的平台,更是分享和缅怀的宁静之地。

在活动全程中,知识竞答环节也备受关注。读书社成员准备了40道文学常识题目和“四进四信”题目,同学们可自由抽选题号,每人有5次答题机会,参与的同学可根据答对的次数进行抽奖,工作人员根据答题正确数目分发相应的奖品。这一环节活动不仅增添了不少趣味性,同时也促进了同学们对文学常识的掌握。

此次活动充分调动了我院青年团员读书的积极性,在汲取书籍知识的同时也加深了其对习近平重要讲话精神以及共青团知识的了解和认识。

(摄影记者 徐芃、张昊等)