缘聚生命 梦忆香樟

(生命科学学院学生会 记者贾小慧)清浅时光,岁月静好,四年的时光满载着青涩的记忆渐行渐远。为欢送毕业生,生命科学学院于2017515日晚1900在音乐厅举办了以“缘聚生命,梦忆香樟”为主题的毕业晚会。出席本场晚会的嘉宾有南昌大学生命科学学院院长田小利,党委书记蔡磊,副院长洪一江,副院长葛刚,党委副书记陈志高,行政副院长万丽丽,生物科学系主任王尚洪,生物技术系主任李绍波,生态学系主任夏斌,水产养殖学系主任赵大显,基础实验中心副主任余潮以及学院部分教职工。

晚会随着《克罗地亚狂想曲》的演奏拉开帷幕,慷慨激昂的曲调如青春一般活力四射、朝气蓬勃,瞬时调动了全场的炽热氛围。一曲终了,晚会进入第一篇章——“荏苒时光,不期而遇”。生技132班带来舞蹈表演《最后的最后》,狂热火辣的舞姿引起了同学们的一片呼声,充分点燃了观众的激情。由生技131班表演的小品《甄嬛终传》更是笑点不断,随后蔡磊书记和万丽丽副院长带来的歌曲《映山红》婉转悠扬,将对祖国红色革命的赞扬表现得淋漓尽致。

第一篇章结束后,晚会进入抽奖环节。蔡书记和万丽丽副院长通过抽取门票副券选定幸运观众并赠送晚会纪念奖品,为晚会增添了许多欢快的气氛。紧接着,晚会进入第二篇章——“光影流年,不忘初心”。一曲《听海》让观众沉醉于动听的歌声中,古典优雅的舞蹈《梦回海棠》和强劲酷炫的舞蹈《Bangbang》为观众带来一场视觉盛宴,赢得了观众的一致好评。我院教职工党员带来的献礼十九大的诗朗诵《五年抒怀》慷慨激昂,深情的朗诵表现了对党和国家深切的感激之情及其对国强民富的自豪之情。

继第二互动环节微信“摇一摇抽奖活动之后,晚会迎来第三篇章——“以梦为马,不负韶华”。《桃花旗袍》柔美婀娜的舞姿将肢体美展现的淋漓尽致。音乐剧《匆匆那年》伴着缓慢抒情的音乐,演绎了一段饱含大学生活点滴的阑珊回忆。时光从不慢着走,在《一生有你》的歌声中晚会圆满谢幕。

离歌未央,心头总会有些惆怅;笙箫已起,梦里依然轻轻吟唱。四年的成长告别了稚嫩的脸庞,今天毕业画的句号,是明天辉煌创造的起点。2017届毕业生即将踏上远方,用回忆的力量点燃年轻的希望,祝愿毕业生们在今后的人生中能够乘风破浪,再创辉煌!

(摄影记者 陈聪聪、赖乐珊)