扬诚实守信风尚,做道德进步青年

(生命科学学院学生会 记者 符星宇)201751812:30,生命科学学院2017届毕业生诚信座谈会在一栋学生干部之家召开,本次会议由校资助中心组织,生命科学学院主办。参加会议的有学院党委副书记陈志高,学生资助工作负责人瞿玮老师及全体2017届受贷毕业生。

首先,陈志高书记发表讲话,他对同学们四年学业的顺利完成表示祝贺,并指出生源地贷款的目的正在于此——帮助家庭经济困难的同学解决资金问题,使其享受同等受教育的权利。同时,陈书记强调诚信还款对个人良好信誉形象的建立影响深远,希望同学们都能认识到诚信还贷的重要性,及时还贷,发扬诚实守信道德风尚,争做有才有德上进青年。陈书记告诉同学们要感恩国家、感恩政府,感谢家庭的抚育和学校的培养,要心怀大爱并努力工作,回报社会。

            2 

随后,生态131班刘欣玉同学作为受贷毕业生代表发言,分享了自己受助学贷款政策资助的感受,并表达了诚信贷款、诚信还款的决心。最后,受贷毕业生核对信用档案中的个人信息,并在资助中心工作人员的指导下按要求填写诚信还款承诺书等相关材料。

            3


此次诚信座谈会向受贷毕业生树立了诚信还贷的意识,鼓励其努力回报社会,对推进我院学生助学贷款工作意义匪浅。

(摄影记者 邱建兵)