启音四进四信,扬帆中国之梦

(生命科学学院英语地带  程和平、黄海)为营造学院英语学习气氛,丰富校园文化,2017年4月24日晚19时,我院英语地带主办的第一届“生命杯”英语风采大赛在建工楼A223顺利进行。比赛以“启音四进四信,扬帆中国之梦”为主题。本次比赛邀请了三位评委,分别是生命科学学院学生团委副书记易存,原生命科学学院学生会文艺部副部长施培林,生命科学学院辩论队队长、学生会学术部副部长、曾荣获大英赛省一等奖、口语省特等奖刘戈。另外出席本场比赛的嘉宾有英语地带原社长李丹丹以及现任副社长涂裕桥。

 

此次英语风采大赛包括个人才艺展示和英语情景短剧配音竞技两个阶段。第一环节,选手按抽签顺序上场表演。首先出场的王静用她流利而动听的口语拉开了此次比赛的帷幕。演讲的过程中,她多次阐述了拖延症的弊端和危害,给现场的评委、观众和其他选手留下了深刻印象。来自生态151班的王星用他抑扬顿挫的语调向大家展示了他的“中国梦”,配合着背景音乐,他的演讲感人肺腑,使活动氛围达到高潮。最后出场的龚华强以充满磁性的声音给我们带来了一首firefly,震慑全场,给第一环节附上了完美的结尾。随后,三位评委给六位参赛选手进行了专业的点评。

 

在接下来的第二环节英语情景短剧配音竞技中,选手们抽签分为两组,并对两个英语动画短视频进行现场配音,现场气氛迅速被幽默风趣的配音点燃了起来,选手们独特的英语魅力将短剧表演得绘声绘色。

 

随后经过评委们的详细讨论,二号选手卢娇以标准的发音,流利的口语从比赛中脱颖而出,以8.2的高分荣获了本次大赛的一等奖。王星和龚华强以8.0的成绩并列第二。

 

此次英语风采大赛增强了学生学习英语的兴趣与信心,在学院中形成浓厚的英语学习气氛,展现了我院大学生良好的英语素质与精神风貌,促进校园文化多元化的发展,为同学们提供一个发掘自我、展示自我的舞台,取得了圆满的成功。

(摄影记者 叶孟杰)