追寻红色足迹 传承红色基因

(生命科学学院学生会 记者 胡晓敏)为弘扬井冈山精神,传承红色基因,2017年4月24日早上7:00,南昌大学生命科学学院、食品学院、材料科学与工程学院和资源环境与化工学院全体同学在我校树人广场共同完成升旗仪式。生命科学学院全体学工老师和同学参加了升旗仪式。

 

早晨6:45分,全体同学以年级、班级为单位集合完毕后等待升国旗仪式的开始。7:00,主持人宣布升国旗仪式正式开始,全体同学保持肃静,六名军容整齐的国旗旗手手持国旗,迈着整齐的步伐,走向国旗杆台。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮的旋律响起,鲜艳的五星红旗徐徐上升、迎风飘扬。

 

同学们望着国旗行注目礼,目光坚定。血染的旗帜犹如沸腾的火焰,让同学们的内心热血沸腾。井冈山精神是共产党人特有的红色基因,它所展现的中国精神永远镌刻在中华人民共和国的旗帜上。同学们通过升旗仪式更加深刻的认识到了革命时期一代代共产党人用鲜血书写的艰辛历史,学习到了蕴含在国旗内的革命精神。

 

虽然此次升旗仪式已经结束,但是其中蕴含的红色基因是永垂不朽、代代相传的。这基因是信仰、是忠诚、是追求、是忘我,激励同学们将自己的美好青春年华融入美丽的南昌大学,共同谱写绚丽多彩的人生篇章。

(摄影记者 刘本明)