牵手盲童 传递温暖

(生命科学学院学生会 记者 符星宇)为响应生命科学学院团委在全院团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动号召,我院各团支部书记以及部分团员青年代表开展团员志愿服务活动,在2017年4月22日下午与学员大骨班“菁英计划”学员们共同前往南昌市盲童学校,为盲童们送去温暖。

 

在盲童学校体育馆里,团员青年们领着孩子们围成一圈坐下。在主持人幽默诙谐的开场白后,团员青年们开始分组为孩子们带来他们精心准备的节目。“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”,第一组团员青年们将一曲《成都》深情唱来,悠扬的歌声好似一汪波澜不惊的清泉。其余组的团员青年们也是毫不逊色,一首首精彩的歌曲串烧,给学校的孩子们呈现一场听觉盛宴。最后一组的青年团员们唱响一曲《你是我的我眼》,将演出气氛推向高潮。盲童们也按捺不住,纷纷一展歌喉,一曲《荷塘月色》让团员们叹服,抑扬顿挫的诗朗诵更让大家赞叹连连。

 

此次志愿活动增加了团员们先进性和光荣感,也加强了团员们的志愿服务意识。盲童们小小的胸腔里蕴藏着巨大的能量,虽然被黑暗轻轻缚住双眼,但他们纯净的心灵从未被蒙蔽,他们明媚的笑脸下蕴藏的是一个无比强大的精神世界。希望更多有爱心的青年团员们能够加入进来,让生活在黑暗中的祖国的花朵有更加阳光灿烂的明天!

(摄影记者 邱建兵)