上好团课,做合格共青团员

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)2017428日中午12:30,生命科学学院生命科学学学院团员青年 “一学一做”主题团课在一栋学生干部之家顺利进行。本次团课由学院团委负责人张宇老师讲授,学员各基层团支部主要团干及部分团员青年代表参加了本次团课。

课程开始,张宇老师就十八大以来习近平总书记系列讲话向各团员青年们进行解读。她谈到,这一系列讲话集中了全党和全国人民的智慧,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,作为团员干部也要加强自身政治素养,深入学习贯彻讲话精神。

随后,张宇老师还提出“作为一名合格的共青团员,首先要对团组织有所了解”。共青团的性质,共青团的历史,共青团的团旗、团徽、团歌都应该是一个合格的团员所应该了解的基本知识。另外,张宇老师从三个方面向全体团员青年提出“一名合格的共青团员”应该做到三点:“自觉学习理论知识,加强组织纪律性 ”、“认真刻苦学习,积极参加各类活动 ”、“高标准,严要求,养成良好的习惯 ”。最后,与会的团员们就如何做一名合格的共青团员展开了讨论,本次团课也在阵阵掌声中落下了帷幕。

经过本次团课,同学们对“学习总书记讲话 做合格共青团员”有了更为全面深刻的认识,并且更加坚定拥护中国共产主义青年团信念,遵守团的章程,提高思想觉悟,做一名合格的共青团员。

(摄影记者 苗江丽)