树立标准,争当合格共青团员

(生命科学学院学生会 记者 贾小慧)为积极响应校团委关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动的要求,生命科学学院于2017年4月23日晚上19:00在学生公寓一栋二楼学生干部之家开展了“合格团员标准大讨论的活动。学院各学生组织社团、各团支部主要团干以及部分团员青年代表参与了此次讨论。

 

此次讨论中,学生团委副书记易存通过PPT、视频等形式,带领现场同学以及学生干部们深入学习共青团组织的发展历史和社会作用,了解并掌握相关团员理论知识。各学生干部围绕“合格团员的应有标准展开讨论,从学习、生活和工作的感悟等方面,大家畅所欲言,发表自己的看法,对合格团员应尽的义务进行了探讨。

 

不少同学认为,作为一名新时期的大学生,大家应该珍惜韶华,积极向上,自觉按照党和人民的要求锻炼提升自己,努力成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的优秀团员,为党和人民无私奉献,积极响应组织的号召,为学校各项事业的发展增光添彩。

 

活动很快接近尾声,此次“合格团员标准大讨论活动不仅强化了团员的责任意识和主人翁精神,也促进其认识到团员的使命,努力在学习、生活、工作等方面践行社会主义核心价值观,积极争做优秀共青团员,以崭新的面貌为学校服务,为社会服务。

(摄影记者 柳裕禄)