以我之情,为你之眼

(生命科学学院学生会 记者 符星宇)2017年4月22日下午,伴着温暖的阳光,生命科学学院第三期“菁英计划”学员们走进南昌市盲童学校,用精心准备的节目为这些特殊的孩子们带去欢笑与祝福。

 

在盲童学校体育馆里,学员领着孩子们围成一圈坐下。在主持人张英易和郭柳伶幽默诙谐的开场白后,孩子们期待的精彩节目一一呈现。“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”,第一组学员将一曲《成都》深情唱来,悠扬的歌声好似一汪波澜不惊的清泉。第四组学员则带来旋律欢快的《大梦想家》,激昂的曲调仿若波涛汹涌的大海。第三组、第六组、第七组的同学更是别出心裁,一首首精彩的歌曲串烧呈现一场听觉盛宴。

 

最后,第五组的学员们唱响一曲《你是我的我眼》,将演出气氛推向高潮。盲童们也按捺不住,纷纷一展歌喉,一曲《荷塘月色》让学员们叹服,抑扬顿挫的诗朗诵更让大家赞叹连连。

 

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,嘹亮的嗓音诵读着经典的诗句,盲童们小小的胸腔里蕴藏着巨大的能量,虽然被黑暗轻轻缚住双眼,但他们纯净的心灵从未被蒙蔽,他们明媚的笑脸下蕴藏的是一个无比强大的精神世界。

(摄影记者 邱建兵)