不同分享 一致践行

(生命科学学院学生会 记者 胡晓敏)2017年4月20日中午12:30,生命科学学院“我眼中的社会主义核心价值观” 交流讨论会在一栋二楼学生干部之家召开,生命科学学院团委负责人张宇、学生团委副书记易存、学生会组织部全体团干、各团支部书记以及部分团员青年参与了本次讨论活动。

 

会议伊始,张宇老师围绕 “社会主义核心价值观”的概念内涵、发展历程、价值意义、基本原则、践行路径、宣传教育、实践活动等七方面内容与大家进行了愉悦的分享。她指出,各团支部、各基层青年团员要把社会主义核心价值观融入学习、生活的各个方面,并使之内化为自己的精神追求、外化为自己的自觉行动。之后各团支部书记和团员们就自己对社会主义核心价值观的理解与看法进行了“我眼中的社会主义核心价值观”交流分享,大家纷纷畅所欲言。

 

通过本次讨论活动的成功开展,与会人员明确了自己的职责与使命,思想得到转换,明白践行社会主义核心价值观,首要任务是学习,要充分利用身边有限的资源,接受新事物,积累生活经验,不断学习新知识,筹备正能量,努力实现自身价值!相信未来各支部也会更加完善开展专题学习教育,深化巩固“一学一做”学习教育成果,强化团员的先进感和光荣感。

(摄影记者 姚文宇)