扬安全旗帜,创幸福家园

(生命科学学院学生会 记者 符星宇)为减少并杜绝大功率电器和违规电器的存放和使用,增强同学们的安全意识和防火意识,建设和谐安全的宿舍环境,生命科学学院学生会公寓部于2017年3月27日12:30至14:00在学生公寓一二栋之间举办了“安全寝室,平安你我”主题宣传、展示活动。

 

活动分为“违章电器展示宣传”、“有奖竞答互动”、“倡议书签名”三个版块,分别在三个区域进行,丰富有趣的活动吸引着同学们纷纷驻足观看。在违章电器展示区,两名公寓部干事向前来观看的同学们展示大功率吹风,卷发棒等违章电器,并为大家进行寝室防火安全教育的解说,宣传寝室安全用电、消防安全、寝室卫生知识

 

许多同学积极地参与到有奖竞答互动中,问答题目涵盖了防火知识及生活小百科,无论是否答对,参与的同学皆获得了可爱的小礼品。活动进行得如火如荼,场面十分热烈。答题完毕后,同学们纷纷在倡议书上签上自己的名字,表达了自己对寝室安全卫生问题的重视及争创优秀寝室的决心。

 

寝室安全和卫生极大地影响着同学们的学习和生活,同时学生的寝室安全卫生意识也是一个学院文明程度的重要标志。本次活动提倡同学们自觉遵守相关规章制度,不存放使用违章电器,安全用电,守护生命财产安全,同时保持寝室环境干净整洁,自觉增强环境保护意识,唱响“美丽南大,幸福家园”主旋律。

(摄影记者 刘本明)