搭建桥梁 联系你我

 

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)为全面推进校友会工作,更好的追踪校友信息,增进校友交流,发挥校友以及校友单位在办学中的作用和影响,促进南昌大学生命科学学院的建设与发展,我院于2015年10月2日14时30分在理生楼A210室召开生命科学学院校友分会理事会成立大会,学院蔡磊书记、田小利院长、洪一江副院长、葛刚副院长以及各地校友会代表出席了此次大会。

     

本次大会由葛刚副院长主持。会议伊始,蔡磊书记宣读关于成立生命科学学院校友会、设立生命科学学院校友会办公室的决定,校友代表们纷纷鼓掌,表示这次大会的召开必定会给学院带来新的发展契机。随后田小利院长向各地分会负责人颁发聘书,合影留念后并亲切交谈。洪一江副院长向大家介绍学院发展的现状,他指出,学院现在本科生人数占总人数的三分之二,学院之后会致力于将本研比例缩小为1:1,使学院成为真正的研究型学院。

     

田小利院长针对学院现状提出要打破传统的教学模式,建立科研和企业相结合的新模式,希望现在已经身为企业家的校友们能够与学院密切合作,实现学院和企业利益的双赢。南昌大学校友会秘书长徐亮介绍校友会工作情况,他说学校已经建立了34个校友分会,目前正在筹建香港校友分会,并殷切希望校友们能常回母校看看。随后上海生物食品校友分会会长郭纯生介绍上海校友会工作开展情况,上海校友会利用各种沟通平台,坚持校友走访和联络,以便更好地服务校友,每年也不断接纳新成员,并尽快实现老校友和新校友之间的工作对接。

与会全体代表表决并通过《生命科学学院校友会章程》和《生命科学学院校友会基金管理办法》,首届校友理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长及办会室主任名单。最后会议选举洪一江为会长,葛刚为副秘书长,符民为办会室主任,至此生命科学学院校友分会第一届理事会正式成立。

(摄影记者 谢伟)