芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。雨后的南大,蓝天白云,晴空万里,景色宜人。201577日南昌大学生命科学学院迎来了2015年优秀大学生暑期夏令营(下称:夏令营)的10位营员,开始了为期三天的学习与交流之旅。各位营员都是刚刚结束一个繁忙的学期,本来可以好好休息一段时间,出于对生命科学的热忱,对专业前沿学术的追求,他们来到了生命科学学院!

此次夏令营活动为生命科学首届举办,活动目的旨在搭建一个国内高校生命科学学科优秀大学生间学术、思想交流的平台。夏令营活动前期经过宣传、报名、选拔等环节,最终有十名同学幸运地成为了首届夏令营正式成员。他们之中既有来自我校与江西农大本地的优秀青年,更有从广西大学、内蒙古师范大学远道而来的莘莘学子。在夏令营筹备过程中,南昌大学生命科学学院党政领导及全院师生建言献策、不辞辛劳、鼎力支持,为夏令营的顺利举办付出了巨大心血。

经过报到、开营仪式、参观先骕园、生物博物馆和实验室等活动以及系列学术讲座,大大开阔了营员的视野,加深了他们对我院的学科发展、各导师研究方向的认识以及了解学校硕士研究生的招生政策。

   青年是祖国的未来、是民族的希望,通过此次活动,各营员加深了解、增进友谊、收获快乐、增长知识!79南昌大学生命科学学院2015年优秀大学生暑期夏令营圆满毕营。