我的时代,SHOW我风采

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)为进一步丰富大学生骨干培训班文化生活,充分调动学员学习英语的积极性,营造浓厚的英语学习氛围并全面提升学生综合素质,201566日上午830分,南昌大学大学生骨干培训班在信工楼E114举办英语风采大赛。参加本次比赛的有大骨班学员及生命科学学院工作人员,担任评委的是南昌大学学生会副主席丁欣悦、外国语学院学生会主席王桂彬、外国语学院“2015年全国大学生英语竞赛江西省特等奖获得者”李夷以及前生命科学与食品工程学院辩论队队长王培鉴。

      

首先上场的是第5组学员,酷炫的开场视频,简洁有力的学员自我介绍引起现场学员的阵阵惊叹声。34号学员龙吟口语流畅、标准,表现自然、自信,获得了评委的好评。继而,第4组则通过展现“马路上打电话”、“车祸”、“葬礼”、“穿越”、“招亲”、“穿回现代”等一系列有趣的故事情节,活跃了比赛现场的气氛,充分调动了每位学员的积极性。第1498号学员张宇欣充分突出了所饰角色的特点,嗓音甜美,发音标准,表达流利,赢得了评委的一致好评。第13组学员以“世界和平”为主题,展示了一组短剧,鲜明的特点使人眼前一亮。最令人耳目一新的则是第11组,学员们在其所表演的短剧中引入了“我爸是李刚”、“学挖掘机找蓝翔”、“国民老公王思聪”等幽默段子,诙谐的表演引发评委和现场学员的阵阵欢笑声。

          

比赛结束后,校学生会副主席丁欣悦和前生命科学与食品工程学院辩论队队长王培鉴分别进行总结发言。丁欣悦说,学员们精彩的表现充分展示了他们的青春活力,从开场视频的制作到表演道具的准备,无不证明了学员们的用心准备,她也在今天的比赛中受益良多。王培鉴说本次比赛的目的不仅仅是提高学员们的英语口语水平,更重要的是锻炼学员的台风和思维活跃度,培养学员的表现力。

本次英语风采大赛充分激发了学员们学习英语的积极性,相信通过本次比赛,学员中必将掀起一场英语学习的热潮!

(摄影记者 谢伟)