志愿行动,看我大骨!

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)为培养学员们吃苦耐劳的精神,增强学员的团队合作意识,201566日下午1430分,南昌大学大学生骨干培训班全体学员和生命科学学院学生会工作人员一同前往在建留园进行志愿服务。

        

烈日炎炎,却丝毫阻挡不了志愿者们的热情,下午14时,大骨班学员们已经在一食堂门前集合签到,准备前往留园劳动。到达留园后,工作人员向学员们发放了手套和铁锹。分配好工具后,1430分,学员们便进入留园热火朝天地开始劳动。他们经过一番讨论,进行了合理的分工。有的学员带着手套捡拾土壤里的垃圾,有的学员拿着铁锹松土、铲枯枝,有的学员则推着清洁车收集垃圾,大家一边兴致勃勃地干活,一边聊得不亦乐乎,炎热的天气丝毫没有降低他们的劳动积极性,反而使大家更加注重工作效率,大学生骨干培训班班主任王丽坤老师也在现场和学员们一起劳动。

        

经过学员们的共同努力,土壤里的树枝、杂物很快被清理干净。工作人员说,留园的建设是为给毕业生们留下一份关于母校的回忆,让毕业生感受到来自母校的关怀。志愿者活动也能锻炼学员们的凝聚力,同时让学员们在劳动中收获友谊。活动结束后,大骨班学员合影留念,并为即将参加高考的学子加油。

本次留园志愿者活动增强了学员们的志愿服务意识,加强了学员之间的交流与合作,增进了学员之间的友谊,为今后大骨班活动的顺利开展打下了良好的基础。

(摄影记者 谢伟)