精彩青春,绚丽绽放!

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)又是一年毕业季,为欢送大四毕业生,让他们的大学生涯画上一个完美的句点,2015615日晚7时,生命科学学院在音乐厅举办了以“我的青春不毕业”为主题的毕业晚会。出席本场晚会的嘉宾有生命科学学院党委书记蔡磊,建筑与工程学院党委书记龚晓斌,学工处副处长,第四临床医学院党委副书记艾淑平,生命科学学院副院长洪一江、葛刚、万丽丽,党委副书记陈志高,院工会主席夏斌,食品学院吴敏,校学生会主席团及各兄弟学院学生会主席。

         

晚会随着生物技术112班开场街舞《La song》的表演拉开帷幕。舞蹈背景歌曲节奏欢快,演员舞步灵活,面部表情丰富,让观众想随之起舞,晚会现场气氛很快热烈起来。继而,晚会进入第一篇章——青春▪初相逢。生物科学111班肇柏桐的一首《笑忘书》深情地唱出了做人要学会爱自己,爱别人,歌手忘我的歌声令观众沉醉。由《Nobody》、《江南style》、《忐忑》、《Dangerous》等歌曲串烧作为背景音乐的生物技术111班的《小人舞》一开始就赢得了现场观众的阵阵掌声。演员们动作滑稽,面部表情夸张搞笑,逗得现场观众开怀大笑。生物技术141班表演的小品《青春的课堂》更为晚会添彩。课堂中引入“偏旁部首的学习”、“英语单词的提问”、“成语故事”三个情节,演员们的特色得到充分展现,一句“You say a box without picture!”翻译为“没图你说个球啊!”使观众们笑得前仰后合。

艺术团舞蹈队表演的民族舞《秀色》带领观众进入晚会第二篇章——青春▪正当时。演员们舞步整齐,动作随着音乐由轻柔到有力,挥舞的扇子让观众仿佛置身荷花池畔,赢得了观众的阵阵掌声。不插电乐队则带来了歌曲串烧《Purple Sunday》,节奏感强的摇滚乐与曲调欢快的吉他相融合,听来令人无比惬意。《匆匆那年》小提琴忧伤的旋律和钢琴低沉的音色完美融合,再加上演唱者动情的歌声无不令人感动。生物技术112班同学表演的《新闻联播》,将《少儿频道》、《动物世界》、《美食节目》、《拳王争霸》四个节目串联起来,主持词的巧妙衔接使本来平淡无奇的台词变得生动有趣,幽默感十足。

       

晚会第三篇章——青春▪不毕业随着生物技术142班同学表演的小品《与青春有关的日子》进入高潮。小品演绎了大学时代恋爱、分手、宿舍生活等多个场景,回顾了丰富的大学生活,告诉同学们学会爱与被爱。生物科学131班同学表演的舞蹈《那些花儿》走清新路线,将歌曲演唱和舞蹈相结合,用舞蹈诠释歌曲内涵,给人眼前一亮之感。生物技术111班的影子戏《当你老了》用幕布投影的形式演绎人从青春到结婚生子,再到相伴到老的过程,节目形式新颖,内容感人。

“没人能取代记忆中的你和那段青春岁月,一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远……放心去飞,说好了这一次不掉眼泪!”晚会在艺术团演唱的歌曲《放心去飞》中落下帷幕。

(摄影记者 谢伟)