挥洒汗水 歌唱青春

 

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)为了团结各班级团干,扩大支部影响力,加强支部与支部之间的联系,提升成员的整体素质,生命科学学院学生会组织部于524日上午9点在理生楼对面草坪举办了以“多彩支部,青春追梦”为主题的团干部户外素质拓展活动。参加活动的主要人员为我院121314级团干部。

本次活动共分为“团结之路、疑团满腹、花团锦簇、团之谜路、生命团战”五个项目。活动采取累计加分制,每个项目的评分标准为:第一名加6分,第二名加5分,第三名加4分,以此类推,五个项目的总分最高的一组即为冠军。

上午9时,主持人将到场人员分成6组之后,开始第一个项目“团结之路”。在这个项目中要求每组6人排成一排,用工作人员提供的绳子将相邻的两个人的腿绑住,齐心协力一起移动到终点,移动过程中,第四组成员凭借其出色的团结和协调能力仅用53.9秒便到达重点,并夺得冠军。而第三组成员由于节奏把握不好,导致途中有成员两次跌倒,因此而浪费了时间,最终惩罚为用屁股挤破气球。

   

接下来的几个项目都十分消耗体力。“团之谜语”中,团干部们在草坪上来回奔跑,目的就是寻找工作人员藏的纸片并用这些纸片组成一句话。然而团干们由于着急寻找纸片而忽略了贴在主持人背后桌子和分数栏上的四张纸片,最终幸运的二组在4.08秒内完整拼出了一句话。最后的环节——“生命团战”即撕名牌项目中,工作人员添加了如“复活术”、“召唤术”、“无敌”等特技,其中拥有“无敌”特技的同学在六分钟内可以任意追击其他人而不必担心自己被撕,这些新鲜的元素为活动增添了不少趣味。

最终第二组和第四组以23分的成绩并列第一,第一组和第五组均为19分,并列第二。参加活动的团干们虽然消耗了不少体力,但仍能从他们疲惫的脸上看到满意的笑容。活动最后小组成员都相互留下了联系方式,为以后的合作打下了坚实的基础。本次活动扩展了团干部的思维、强健了团干部的体魄,让团干部拥有愉悦的身心,在校园里健康成长,共谱青春欢歌。

(摄影记者 毛心一)