年轻战场 大骨来袭

 

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)“今天我,终于站在这年轻的战场,请你为我,骄傲鼓掌,今天我将要走向这胜利的远方,我要让这世界为我激荡。”嘹亮的歌声回荡在理生楼B101教室中,大骨班“井冈情•中国梦” 暑期社会实践活动策划大赛即将在这里拉开序幕。担任此次策划大赛的评委有理学院、人文学院、生命科学学院三个学院的团委书记张水香、胡邦宁、王丽坤。

下午五时许,我院学生会工作人员就动身前往理生楼布置场地,610分左右学员开始签到。经过上周日的团辅活动,学员之间的感情明显深厚了许多,早些到的学员们开始聊天,并讨论晚上的策划大赛。

          

第一小组从给出的28个课题中选择了“井冈山红地图创意设计与旅行攻略手绘图制作”这一课题。讲解PPT的学员从容的站在讲台上,将策划案描述地绘声绘色,“留一个足迹,等杜鹃寻你”诗意的名字同时也体现出“产业化经营,公益性宣传”的理念。最有意思的莫过于第三组选择的“红色微电影创作与拍摄”,在当代微电影艺术的迅猛发展背景下,运用蒙太奇手法,拍摄一部名为《寻忆》的微电影。剧本大纲是主人公根据外婆留下的日记回忆外婆与外公的红色革命记忆,现在与过去的场景交替出现,将展示出唯美的画面。但是想法虽好,仍需要现实的支持。王丽坤老师评价说这份策划内容不能凭空想象,打好基础十分重要,需要根据井冈山实际情况安排场景。最后一个上场的第十四组的策划得到了老师们的肯定,这组学员在他们PPT的最后加入了小组成员活动的照片,充分显示了成员之间的团结。“一星期内小组面对面讨论5次,在群里讨论无数次”才换来有创意的策划,同时也换来老师的赞赏。

         

接近两个半小时的策划大赛在阵阵掌声中结束。王老师在做最后的点评时说道,不少组偏离了策划主题,讲解的同学没有抓住重点,浪费了时间。

虽然本次大赛的结果尚未出炉,而且需要等到评委们认真协商之后才能宣布,但是经过本次活动,不少学员都认识到自己及整个组存在的问题,并表示会积极改进。同时这次大赛也激起了学员们的好胜心,“这次吸取了经验教训,下次我们一定会是第一的!”一位学员说道。

(摄影记者 谢伟)