2015520日,我院2012级水产养殖专业学生开始为期一周的课程实习,他们分三组分别由赵大显、彭扣和史建伍老师带队赴南丰县江西省添鹏生态农业有限公司、九江市水产科学所和上饶市鄱阳湖原地水产品养殖有限公司等实习基地进行甲鱼饲料的制备和日常管理及泥鳅繁育等生产实践活动;在带队和实习基地老师的共同指导和安排下,学生深入生产一线,与基地技术人员和员工一同到养殖场和饲料车间进行工作,制备甲鱼饲料、投饵、巡棚及对泥鳅进行催产、繁殖和孵化等,同时了解和学习了实习基地的建设、规划和先进的管理经验。通过本次实践实习,学生既掌握了甲鱼饲料的制备过程和泥鳅亲鱼选择、人工催产、鱼卵孵化、幼苗培育等基本技术流程,又了解了现代化水产养殖的理论和思维,既很好的将课堂所学的水产养殖理论知识和实践生产活动进行了有效结合,又培养了学生吃苦耐劳、善于观察、勤于思考的良好学习和生活习惯以及严谨的科学态度和实际动手能力,为今后学习和实践工作打下了良好基础。

院领导洪一江副院长在实习期间亲自赴实习基地看望学生和带队老师,询问他们的工作生活情况,并现场指导学生的实习实践。